Do, 15.07.21

Bürgerkaffee der Nachbarschaftshilfe

Ort: Gasthaus Eckinger - 0,0 km entfernt

Veranstalter: Gemeinde Ering

Einladung zum Bürgerkaffee am Mittwoch, den 15.07.2021 ab 14.00 Uhr im Vereinsraum des Rathauses Ering

Sa, 11.09.21

2. Fachtag für Vereine “Fit für die Vereinsarbeit” (online)

Veranstalter: pack ma´s Freiwilligenagentur Rottal-Inn

Nach dem großen Erfolg unseres 1. Fachtages für Vereine im Jahr 2019 veranstalten wir dieses Mal in Kooperation mit dem Landesnetzwerk Bürgerschaftliches Engagement (https://www.lbe.bayern.de/) eine Neuauflage!

Do, 23.09.21

Digitalisierung im Verein

Veranstalter: pack ma´s Freiwilligenagentur Rottal-Inn

Die Digitalisierung ist, spätestens seit Corona, in aller Munde. Doch kann die Digitalisierung Ihnen und Ihrem Verein helfen? Welche Tätigkeiten können rationalisiert werden? Welche Kosten kommen hier auf den Verein zu? Wie ändert die Digitalisierung den Verein in der Zukunft? All diese Fragen beantworten wir in dem ca. 90 minütigen Vortrag, durch den Sie Christoph Sperl von der Netxp GmbH leitet.

Do, 21.10.21

Spezielle Versicherungstipps für BLSV-organisierte Sportvereine

Veranstalter: pack ma´s Freiwilligenagentur Rottal-Inn

In jedem Sportverein stecken nicht nur Talente und Ranglisten-Hoffnungen sondern auch jede Menge Werte: Gebäude, Einrichtungen und natürlich Außenanlagen wie Sportplätze, Trainingsanlagen mit Fußballtoren, Tennisnetzen und vieles mehr.