Do, 22.04.21

Vorstand - und jetzt?

Veranstalter: pack ma´s Freiwilligenagentur Rottal-Inn

Dieser Vortrag richtet sich an alle gewählten Vereinsvorstände. In ca. 90 Minuten erläutert Christoph Sperl von der Netxp GmbH die Aufgaben eines Vereinsvorstands. Hierzu gehören Tätigkeiten die im Verein frei gestaltet werden können, aber auch Aufgaben, die für das Weiterbestehen eines Vereins zwingend zu erledigen sind.

Do, 29.04.21

Online-Sprechstunde: Haftungsrisiken in der Vereins- und Vorstandsarbeit

Veranstalter: pack ma´s Freiwilligenagentur Rottal-Inn

In dieser Online-Sprechstunde können Sie einem Versicherungsexperten Ihre individuellen Versicherungsfragen stellen.

Do, 20.05.21

Spenden und Sponsoring im gemeinnützigen Verein

Veranstalter: pack ma´s Freiwilligenagentur Rottal-Inn

Der Referent Wolfgang Müller wird Ihnen in diesem Online-Seminar den Unterschied zwischen Spenden und Sponsoring im gemeinnützigen Verein näher bringen.

Do, 10.06.21

Gruppenunfallversicherung

Veranstalter: pack ma´s Freiwilligenagentur Rottal-Inn

Mitglieder legen rund um das Vereinsheim, Sportgelände etc. Hand an … wer ist wann/ wie versichert?

Sa, 11.09.21

2. Fachtag für Vereine “Fit für die Vereinsarbeit” (online)

Veranstalter: pack ma´s Freiwilligenagentur Rottal-Inn

Nach dem großen Erfolg unseres 1. Fachtages für Vereine im Jahr 2019 veranstalten wir dieses Mal in Kooperation mit dem Landesnetzwerk Bürgerschaftliches Engagement (https://www.lbe.bayern.de/) eine Neuauflage!

Do, 23.09.21

Digitalisierung im Verein

Veranstalter: pack ma´s Freiwilligenagentur Rottal-Inn

Die Digitalisierung ist, spätestens seit Corona, in aller Munde. Doch kann die Digitalisierung Ihnen und Ihrem Verein helfen? Welche Tätigkeiten können rationalisiert werden? Welche Kosten kommen hier auf den Verein zu? Wie ändert die Digitalisierung den Verein in der Zukunft? All diese Fragen beantworten wir in dem ca. 90 minütigen Vortrag, durch den Sie Christoph Sperl von der Netxp GmbH leitet.

Do, 21.10.21

Spezielle Versicherungstipps für BLSV-organisierte Sportvereine

Veranstalter: pack ma´s Freiwilligenagentur Rottal-Inn

In jedem Sportverein stecken nicht nur Talente und Ranglisten-Hoffnungen sondern auch jede Menge Werte: Gebäude, Einrichtungen und natürlich Außenanlagen wie Sportplätze, Trainingsanlagen mit Fußballtoren, Tennisnetzen und vieles mehr.